На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Канапе с ветчиной и Моцареллой

Фото Канапе с ветчиной и Моцареллой
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Канапе с ветчиной и Моцареллой»:

Базилик фиолетовый свежий
 1 веточка
Батон
 1 шт.
Ветчина
 50 г
Масло сливочное
 20 г
Паприка сладкая молотая
 3 г
Сыр Моцарелла
 100 г

Готовим канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой.

Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Канапе с ветчиной и Моцареллой»:

Для приготовления канапе нужно запастись ветчиной (2-3 ломтика), Моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой), молотой паприкой, парой кусочков батона, кусочек сливочного масла.

Шаг 1

Для приготовления канапе нужно запастись ветчиной (2-3 ломтика), Моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой), молотой паприкой, парой кусочков батона, кусочек сливочного масла.

Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.

Шаг 2

Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.

Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.

Шаг 3

Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.

Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.

Шаг 4

Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.

 
Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.

Шаг 5

Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.

Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.

Шаг 6

Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.

Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).

Шаг 7

Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).

Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Шаг 8

Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.

Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх