На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Фото Салат Рассолс с курицей и скумбрией
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), прибалтийская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Рассолс с курицей и скумбрией»:

Скумбрия провесная

Вода
 2 л
Лавровый лист
 2 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Скумбрия мороженная
 2 шт.
Соль
 5 ст. л.
 

Салат

Горчица
 1 ч. л.
Картофель
 3 шт.
Лук зелёный
 1 пучок
Огурцы солёные
 3 шт.
Одуванчики
 100 г
Сельдерей листья свежий
 1 пучок
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Уксус малиновый
 10 мл
Хрен столовый
 1 ст. л.
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 6 шт.

Куриные окорочка паровые

Аджика сухая
 1 щепотка
Корень сельдерея
 1 шт.
Куриный окорочок
 2 шт.
Пастернак
 1 шт.
Сельдерей листья свежий
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 головка
 

Новые версии классического салата Балтии

В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного мясного ингредиента паровой куриный окорочок. Кроме того, особенной нотой будут и мочёные яблоки сорта Антоновка.

Мы готовим такой салат в весенне-летний период, поэтому в качестве замены листьям рядового зелёного салата (типа Одесского кучерявца) у нас выступают молодые листья одуванчика.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Рассолс с курицей и скумбрией»:

У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата. Шаг 1

У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата.

Листья одуванчика посолим. Шаг 2

Листья одуванчика посолим.

И зальём их горячей водой (для удаления лишней горечи). Шаг 3

И зальём их горячей водой (для удаления лишней горечи).

Сметану смешаем с горчицей. Шаг 4

Сметану смешаем с горчицей.

Добавим в салатную заправку хрен столовый. Шаг 5

Добавим в салатную заправку хрен столовый.

И малиновый уксус. Шаг 6

И малиновый уксус.

Размешаем острую сметанную заправку до однородности. Шаг 7

Размешаем острую сметанную заправку до однородности.

 
В салатнике смешаем кубики отварного картофеля и яйца. Шаг 8

В салатнике смешаем кубики отварного картофеля и яйца.

Добавим кубики солёных огурцов. Шаг 9

Добавим кубики солёных огурцов.

Так же нарежем и мочёные яблоки. Шаг 10

Так же нарежем и мочёные яблоки.

Очистим окорочок куриный от кожи и костей, нарежем его такими же кубиками. Шаг 11

Очистим окорочок куриный от кожи и костей, нарежем его такими же кубиками.

С провесной скумбрией (или с сельдью пряного посола) поступим аналогичным образом. Шаг 12

С провесной скумбрией (или с сельдью пряного посола) поступим аналогичным образом.

В конце добавляем мелко порезанную зелень (листья одуванчиков слить и просушить). Шаг 13

В конце добавляем мелко порезанную зелень (листья одуванчиков слить и просушить).

Последний штрих — заливка салатной заправкой. При желании, можно подсолить. Шаг 14

Последний штрих — заливка салатной заправкой. При желании, можно подсолить.

Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по порциям, украсив продуктами, входящими в состав салата — листьями зеленого салата, желтками, нарезанными яйцами. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 15

Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по порциям, украсив продуктами, входящими в состав салата — листьями зеленого салата, желтками, нарезанными яйцами. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх