Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), прибалтийская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат Рассолс с курицей и скумбрией»:
Скумбрия провесная
Вода 2 л | Лавровый лист 2 шт. |
Сахар 1 ст. л. | Скумбрия мороженная 2 шт. |
Соль 5 ст. л. |
Салат
Горчица 1 ч. л. | Картофель 3 шт. |
Лук зелёный 1 пучок | Огурцы солёные 3 шт. |
Одуванчики 100 г | Сельдерей листья свежий 1 пучок |
Сметана 200 г | Соль 1 щепотка |
Уксус малиновый 10 мл | Хрен столовый 1 ст. л. |
Яблоко 3 шт. | Яйца куриные 6 шт. |
Куриные окорочка паровые
Аджика сухая 1 щепотка | Корень сельдерея 1 шт. |
Куриный окорочок 2 шт. | Пастернак 1 шт. |
Сельдерей листья свежий 1 пучок | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 головка |
Новые версии классического салата Балтии
В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного мясного ингредиента паровой куриный окорочок. Кроме того, особенной нотой будут и мочёные яблоки сорта Антоновка.
Мы готовим такой салат в весенне-летний период, поэтому в качестве замены листьям рядового зелёного салата (типа Одесского кучерявца) у нас выступают молодые листья одуванчика.
Приготовление блюда по рецепту «Салат Рассолс с курицей и скумбрией»:
У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата.
Свежие комментарии