На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-ореховый кекс без муки

Фото Шоколадно-ореховый кекс без муки
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый кекс без муки»:

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 80 г
Орехи грецкие
 100 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Ром светлый
 20 мл
Сахар
 90 г
Шоколад чёрный
 130 г
Яйца куриные
 3 шт.

Кекс из ореховой крошки с шоколадом

Этот кекс действительно выпекается без муки, её заменяет ореховая крошка и шоколад.

Кекс высоко не поднимается, но по структуре выходит нежнейший и какой-то тающий, будто конфета. Возьмёшь кусочек в рот, а он раз — и растаял:)) Даже жевать не нужно.

Можно оставить кекс без украшения и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или шоколадом. Я использовала готовую лимонную глазурь.

Ещё есть один нюанс. Раз уж мы не используем муку, то очень важно правильно подобрать яйца. Рецепт расчитан для яиц весом 50 гр. Я использовала очень крупные яйца и количество орехов увеличила на 30 гр.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-ореховый кекс без муки»:

Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см. Шаг 1

Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см.

Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке. Шаг 2

Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке.

Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки. Шаг 3

Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком Шаг 4

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком

По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка. Шаг 5

По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка.

 
Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать. Шаг 6

Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать.

Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси. Шаг 7

Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.

Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой. Шаг 8

Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой.

Остудить кекс в форме, затем извлечь. Шаг 9

Остудить кекс в форме, затем извлечь.

Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития! Шаг 10

Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх