Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый кекс без муки»:
Ванилин 1 щепотка | Масло сливочное 80 г |
Орехи грецкие 100 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Ром светлый 20 мл | Сахар 90 г |
Шоколад чёрный 130 г | Яйца куриные 3 шт. |
Кекс из ореховой крошки с шоколадом
Этот кекс действительно выпекается без муки, её заменяет ореховая крошка и шоколад.
Кекс высоко не поднимается, но по структуре выходит нежнейший и какой-то тающий, будто конфета. Возьмёшь кусочек в рот, а он раз — и растаял:)) Даже жевать не нужно.Можно оставить кекс без украшения и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или шоколадом. Я использовала готовую лимонную глазурь.
Ещё есть один нюанс. Раз уж мы не используем муку, то очень важно правильно подобрать яйца. Рецепт расчитан для яиц весом 50 гр. Я использовала очень крупные яйца и количество орехов увеличила на 30 гр.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-ореховый кекс без муки»:
Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см.
Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать.
Свежие комментарии