Салат с селедкой, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем
4 порции
35м.
Варка картофеля 25 минут, нарезка продуктов 10 минут
Салат с селедкой, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем прост в приготовлении и довольно бюджетный. Этот несложный салат готовится просто и быстро. Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно если удастся купить слабосоленую рыбу.
Очень простой в приготовлении салат, который несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе получается вкусным и сытным. Мелко нарезанный укроп добавляет блюду пикантности. Салат придется по душе всем любителям соленой селедки.
Сахар0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель3 шт.
Уксус столовый1 ст.л.
Филе сельди слабосолёной200 г
Горошек зеленый150 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное4 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 11
Слабосоленую селедку разделать на филе. Можно взять готовое филе. Картофель промыть под проточной водой и поставить варить.
Этап 2 / 11
Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.
Этап 3 / 11
Вскипятить воду и залить лук кипятком примерно на 30 секунд.
Этап 4 / 11
Затем слить воду, лук посолить, посыпать сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться на 5 минут.
Этап 5 / 11
Филе слабосоленой сельди нарезать поперек небольшими кусочками.
Этап 6 / 11
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки.
Этап 7 / 11
Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Этап 8 / 11
С зеленого горошка слить воду и добавить в миску.
Этап 9 / 11
Лук отжать от маринада и соединить с остальными ингредиентами.
Этап 10 / 11
Салат приправить черным молотым перцем, заправить подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
Этап 11 / 11
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии