У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов, хочу предложить свой рецепт. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются с первого раза даже у неопытных хозяек и детей. Поэтому начинать выпекать блины советую именно с этого рецепта. Это самый удачный и проверенный вариант. Смело пробуйте, результатом останетесь очень довольны. Блинчики, приготовленные на кефире и кипятке, всегда получаются необычайно вкусные и нежные.
Порций: 30
Время приготовления: 45 м. (Замешивание теста 15 минут, выпекание блинов 30 минут)
Ингредиенты (30 порций)
- Вода горячая — 1 ст.
- Кефир — 2 ст.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. В емкости смешать яйца и сахар.
2. Влить кефир и добавить предварительно просеянную муку.
3. Хорошо все перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
4. В стакане крутого кипятка растворить половину чайной ложки пищевой соды, быстро перемешать и вылить в тесто, хорошо перемешать.
5. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
6. Выпекать блины на сильно раскаленной сковороде (блиннице), и тогда дырочек будет больше.
7. Выпекать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Я выпекаю на двух блинницах одновременно, так получается значительно быстрее. Подавать готовые блинчики с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
8. Приятного аппетита!
Свежие комментарии