Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская, итальянская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка с цукини по-итальянски»:
Для запеканки
Картофель 2 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Морковь 1 шт. | Помидоры 1 шт. |
Сыр твёрдый 120 г | Цукини 1 шт. |
Для рагу из фарша
Вино белое сухое 150 мл | Вода кипячёная 350 мл |
Говяжий фарш 400 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сахар 1 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Соус томатный 3 г |
Для соуса Бешамель
Масло сливочное 40 г | Молоко 700 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Мускатный орех молотый 1 ч. л. |
Соль 1 щепотка |
Запекаем цукини по-итальянски
Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста.
Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное рагу, много овощей и немного сыра. Хорошо такую запеканку подать на летний ужин в тёплой компании. Рекомендую делать сразу побольше.Отсутствие теста делает её лёгкой и очень полезной. Соус и рагу можете приготовить заранее, а за 1 час до ужина останется только собрать запеканку и поставить в духовку.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с цукини по-итальянски»:
Потребуется цукини среднего размера, лук, картофель, сыр, помидор, фарш, соль сахар, перец, молоко, мука, масло.
Вольём тонкой струйкой молоко, добавим соль и будем варить, помешивая, до загустения. В готовый соус добавим мускатный орех. Отставим соус в сторону и займёмся приготовлением рагу.
Выложим фарш и будем жарить, пока мясо не изменит цвет. Вольём белое вино и выпарим его. Добавим томатный соус, соль и сахар, перемешаем, обжарим ещё немного, вольём 350 мл кипятка и будем тушить под крышкой 15 минут.
Овощи моем и чистим, и нарезаем тонкими кольцами. Удобно это делать с помощью специальной тёрки.
На дно формы для запекания капнем немного растительного масла и выложим слой картофеля. Смажем соусом Бешамель.
Свежие комментарии