Необходимые ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт
- Розмарин – 2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Вино белое – 250 г
- Масло оливковое – 4 ложки столовые
Способ приготовления
Куриные ножки посыпать перцем и солью.
На сковородке разогреть масло, выложить курицу. Поджаривать ножки минут 38-40 на среднем нагреве, временами переворачивая их, до равномерного коричневатого оттенка.
Зубчики чеснока, не очищая, надрезать и добавить к курице.
Через пару-тройку минут добавить средне порезанный лимон, веточки розмарина и вино, немножко подсолить.
Протушить курицу с лимоном и розмарином 5-6 минут.
Снять сковородку с огня и можно подавать.
Свежие комментарии