На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Фото Апельсиновые булочки с миндальной начинкой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые булочки с миндальной начинкой»:

Тесто

Апельсин
 1 шт.
Ванилин
 1 ч. л.
Вода
 70 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Желтки куриные
 1 г
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Начинка

Белки куриные
 1 г
Миндаль
 100 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
 

Печём апельсиновые булочки с миндальной начинкой

Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых булочек с апельсиновым соком и миндальной начинкой. Булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Кстати, если не хотите заморачиваться с начинкой, то можно испечь булочки и без неё. Это моя любимая выпечка, надеюсь она понравится и вам.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра.

Как из сахара сделать сахарную пудру

Как очистить миндаль

Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка. Шаг 2

Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка.

Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл). Шаг 3

Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл).

В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи. Шаг 4

В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи.

Как можно отделить желток от белка

Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час. Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час.

Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку. Шаг 6

Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

Слегка взболтать яичный белок. Шаг 7

Слегка взболтать яичный белок.

 
Пересыпать миндальную крошку в миску, добавить белок и перемешать. Должна получиться мажущаяся по консистенции масса. Шаг 8

Пересыпать миндальную крошку в миску, добавить белок и перемешать. Должна получиться мажущаяся по консистенции масса.

Тесто разделить на шарики и каждый раплющить руками в лепёшку. Шаг 9

Тесто разделить на шарики и каждый раплющить руками в лепёшку.

Намазать на всю поверхность начинку. Шаг 10

Намазать на всю поверхность начинку.

И свернуть в рулет. Шаг 11

И свернуть в рулет.

Соединить концы. Получится такая баранка. Шаг 12

Соединить концы. Получится такая баранка.

Собираем изделия на противень и оставляем для расстойки на 20 мин. Затем смазать яйцом. Шаг 13

Собираем изделия на противень и оставляем для расстойки на 20 мин. Затем смазать яйцом.

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Булочки очень вкусны горячими! Шаг 14

Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Булочки очень вкусны горячими!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх