На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Изумрудная россыпь»

Фото Салат «Изумрудная россыпь»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Изумрудная россыпь“»:

Киви
 4 шт.
Куриная грудка копчёная
 1 шт.
Лук зелёный
 3 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 100 г
Помидоры
 1 шт.
Соль
 1 г
Сыр твёрдый
 80 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим салат «Изумрудная россыпь»

Предлагаю вам попробовать вкусный и оригинальный салат с киви «Изумрудная россыпь».

Этот салат я готовила совсем недавно и он очень нам понравился, решила что обязательно буду его повторять. Салат можно приготовить в большом прозрачном салатнике, чтоб хорошо просматривались все слои, но также красиво он будет выглядеть порционно.

Курицу в этом салате можно использовать отварную или копчёную, вкус будет немного отличаться, но в обеих вариантах получится вкусно. Приглашаю на дегустацию!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Изумрудная россыпь“»:

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, зелёный и репчатый лук, помидор, киви, твёрдый сыр, яйца и майонез. Для салата нужно сварить филе, если возьмёте охлаждённое, я в этот раз решила приготовить с копчёным. Также нужно сварить куриные яйца.

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, зелёный и репчатый лук, помидор, киви, твёрдый сыр, яйца и майонез. Для салата нужно сварить филе, если возьмёте охлаждённое, я в этот раз решила приготовить с копчёным. Также нужно сварить куриные яйца.

Филе измельчить кубиками.

Шаг 2

Филе измельчить кубиками.

Нарезать мелко зелёный лук.

Шаг 3

Нарезать мелко зелёный лук.

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

 
Кубиками нарезать помидор.

Шаг 5

Кубиками нарезать помидор.

Также нарезать репчатый лук

Шаг 6

Также нарезать репчатый лук

Варёные яйца натереть на тёрке.

Шаг 7

Варёные яйца натереть на тёрке.

Киви очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

Киви очистить и нарезать кубиками.

В порционные креманки выложить салат слоями: курица, зелёный лук, твёрдый сыр, помидор, лук репчатый, яйца, киви. Между слоями промазывать салат майонезом. Помидорный слой немного посолить. Для пропитки салата достаточно 30 минут. Приятного аппетита!

Шаг 9

В порционные креманки выложить салат слоями: курица, зелёный лук, твёрдый сыр, помидор, лук репчатый, яйца, киви. Между слоями промазывать салат майонезом. Помидорный слой немного посолить.

Для пропитки салата достаточно 30 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх