Паштет из говяжьей печени
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из говяжьей печени»:
Говяжья печень 1400 г | Картофель 3 шт. |
Корень сельдерея 50 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло сливочное 30 г |
Морковь 0.5 шт. | Мускатный орех молотый 1 щепотка |
Перец душистый 3 шт. | Сало свежее 500 г |
Соль 1.5 ч. л. | |
Паштет из печени говяжьей
Обычно, я готовлю паштет из отварной печени, но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с овощами печень.
Свиное сало с хорошими мясными прослойками, что тоже важно. Для лучшей связки компонентов взяла отварной картофель, для отдушки — мускатный орех. Паштет получился совсем иного вкуса, чуть сладковатый, но понравился даже маленькому внуку.
Приготовление блюда по рецепту «Паштет из говяжьей печени»:
Шаг 1
Для приготовления паштета взять печень, сало, картофель, сельдерей, лук, морковь, масло, пряности.
Шаг 2
Поставить вариться картофель.
Шаг 3
Сало нарезать кубиками.
Шаг 4
Обжарить в казане — не просто вытопить, а именно обжарить.
Шаг 5
Лишний жир удалить, обжаренные шкварки оставить.
Шаг 6
Печень очистить от плёнки и протоков, порезать кусочками для обжарки.
Шаг 7
Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.
Шаг 8
Добавить кубики овощей к обжаренному салу.
Шаг 9
Хорошо перемешать и обжарить.
Шаг 10
Добавить нарезанную печень.
Шаг 11
Перемешивая, обжарить печень.
Шаг 12
Приготовить пряности.
Шаг 13
Добавить к печени пряности и довести её до полной готовности под крышкой.
Шаг 14
Сварившийся картофель обдать холодной водой — он так лучше очистится.
Шаг 15
Очистить от кожуры.
Шаг 16
Из готовой печени удалить лавровый лист и перец, печень остудить до тёплого состояния.
Шаг 17
Выложить печень с овощами и картофелем в чашу измельчителя.
Шаг 18
Хорошо вымесить. Если печени много — процедуру повторить.
Шаг 19
В казан, где печень обжаривалась, добавить немного воды и прокипятить.
Шаг 20
К паштету добавить этот соус и сливочное масло, снова взбить.
Шаг 21
Паштет готов, остаётся выложить в формочки и остудить. Часть порций можно заморозить и доставать по мере необходимости. Подавать как закуску с крутыми яйцами, на банкетном столе — в небольших тарталетках с зеленью или в виде тостов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии