На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Паштет из говяжьей печени

Фото Паштет из говяжьей печени
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из говяжьей печени»:

Говяжья печень
 1400 г
Картофель
 3 шт.
Корень сельдерея
 50 г
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 30 г
Морковь
 0.5 шт.
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Перец душистый
 3 шт.
Сало свежее
 500 г
Соль
 1.5 ч. л.
 

Паштет из печени говяжьей

Обычно, я готовлю паштет из отварной печени, но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с овощами печень.

Свиное сало с хорошими мясными прослойками, что тоже важно. Для лучшей связки компонентов взяла отварной картофель, для отдушки — мускатный орех. Паштет получился совсем иного вкуса, чуть сладковатый, но понравился даже маленькому внуку.

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из говяжьей печени»:

Для приготовления паштета взять печень, сало, картофель, сельдерей, лук, морковь, масло, пряности.

Шаг 1

Для приготовления паштета взять печень, сало, картофель, сельдерей, лук, морковь, масло, пряности.

Поставить вариться картофель.

Шаг 2

Поставить вариться картофель.

Сало нарезать кубиками.

Шаг 3

Сало нарезать кубиками.

Обжарить в казане — не просто вытопить, а именно обжарить.

Шаг 4

Обжарить в казане — не просто вытопить, а именно обжарить.

Лишний жир удалить, обжаренные шкварки оставить.

Шаг 5

Лишний жир удалить, обжаренные шкварки оставить.

Печень очистить от плёнки и протоков, порезать кусочками для обжарки.

Шаг 6

Печень очистить от плёнки и протоков, порезать кусочками для обжарки.

Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.

Шаг 7

Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.

Добавить кубики овощей к обжаренному салу.

Шаг 8

Добавить кубики овощей к обжаренному салу.

Хорошо перемешать и обжарить.

Шаг 9

Хорошо перемешать и обжарить.

Добавить нарезанную печень.

Шаг 10

Добавить нарезанную печень.

Перемешивая, обжарить печень.

Шаг 11

Перемешивая, обжарить печень.

Приготовить пряности.

Шаг 12

Приготовить пряности.

Добавить к печени пряности и довести её до полной готовности под крышкой.

Шаг 13

Добавить к печени пряности и довести её до полной готовности под крышкой.

Сварившийся картофель обдать холодной водой — он так лучше очистится.

Шаг 14

Сварившийся картофель обдать холодной водой — он так лучше очистится.

Очистить от кожуры.

Шаг 15

Очистить от кожуры.

Из готовой печени удалить лавровый лист и перец, печень остудить до тёплого состояния.

Шаг 16

Из готовой печени удалить лавровый лист и перец, печень остудить до тёплого состояния.

Выложить печень с овощами и картофелем в чашу измельчителя.

Шаг 17

Выложить печень с овощами и картофелем в чашу измельчителя.

Хорошо вымесить. Если печени много — процедуру повторить.

Шаг 18

Хорошо вымесить. Если печени много — процедуру повторить.

В казан, где печень обжаривалась, добавить немного воды и прокипятить.

Шаг 19

В казан, где печень обжаривалась, добавить немного воды и прокипятить.

К паштету добавить этот соус и сливочное масло, снова взбить.

Шаг 20

К паштету добавить этот соус и сливочное масло, снова взбить.

Паштет готов, остаётся выложить в формочки и остудить. Часть порций можно заморозить и доставать по мере необходимости. Подавать как закуску с крутыми яйцами, на банкетном столе — в небольших тарталетках с зеленью или в виде тостов.

Шаг 21

Паштет готов, остаётся выложить в формочки и остудить. Часть порций можно заморозить и доставать по мере необходимости. Подавать как закуску с крутыми яйцами, на банкетном столе — в небольших тарталетках с зеленью или в виде тостов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх