На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Огурцы с мясом по-корейски

Фото Огурцы с мясом по-корейски
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Огурцы с мясом по-корейски»:

Говядина вырезка
 200 г
Кинза свежая
 0.5 пучок
Кориандр молотый
 1 ч.
л.
Кунжут белый
 2 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Огурцы
 300 г
Перец красный молотый
 1 ч. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 по вкусу
Соус соевый
 2 ст. л.
Уксус яблочный
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Готовим огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Огурцы с мясом по-корейски»:

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.

Шаг 1

Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

Шаг 2

Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

Шаг 3

Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.

Шаг 4

Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

Шаг 5

Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

Лук очистить и нарезать перьями.

Шаг 6

Лук очистить и нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая.

Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.

В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.

Шаг 8

В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.

Добавить лук и соевый соус,  жарить ещё 2 минуты.

Шаг 9

Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.

Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.

Шаг 10

Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.

Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.

Шаг 11

Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.

Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.

Шаг 12

Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.

Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.

Шаг 13

Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх