
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: корейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Огурцы с мясом по-корейски»:
Говядина вырезка 200 г | Кинза свежая 0.5 пучок |
Кориандр молотый | Кунжут белый 2 ч. л. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Огурцы 300 г | Перец красный молотый 1 ч. л. |
Перец сладкий 1 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Соль по вкусу | Соус соевый 2 ст. л. |
Уксус яблочный 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Готовим огурцы с мясом по-корейски
Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Огурцы с мясом по-корейски»:

Шаг 2
Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.

Шаг 3
Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.

Шаг 5
Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.

Шаг 7
Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая.
Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
Шаг 8
В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.

Шаг 11
Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.
Свежие комментарии