На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп с консервированным зелёным горошком

Фото Суп с консервированным зелёным горошком
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с консервированным зелёным горошком»:

Бульон куриный
 350 мл
Горошек консервированный
 150 г
Картофель
 2 шт.
Корень сельдерея
 70 г
Лук-порей
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сливки 10%
 100 мл
Соль
 1 ч. л.
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Суп с зелёным горошком

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям кремовых протёртых супов он отлично подойдёт. Кроме зелёного горошка в состав входит лук-порей, корень сельдерея, морковь и картофель. Так что суп достаточно насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми нам в зимний период. Сварить суп можно на любом мясном бульоне или на воде.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с консервированным зелёным горошком»:

Для приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук-порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук-порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Морковь и лук-порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.

Шаг 2

Морковь и лук-порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.

Картофель и корень сельдерея также режем.

Шаг 3

Картофель и корень сельдерея также режем.

Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.

Шаг 4

Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.

И заливаем бульоном.

Шаг 5

И заливаем бульоном.

Варим овощи до готовности.

Шаг 6

Варим овощи до готовности.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 8

Тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Консервированный зелёный горошек кладём в мисочку.

Шаг 9

Консервированный зелёный горошек кладём в мисочку.

Затем взбиваем горошек блендером.

Шаг 10

Затем взбиваем горошек блендером.

Вареные лук-порей, морковь, корень сельдерея и картофель взбиваем блендером до консистенции пюре.

Шаг 11

Вареные лук-порей, морковь, корень сельдерея и картофель взбиваем блендером до консистенции пюре.

Добавляем пюре из зелёного горошка.

Шаг 12

Добавляем пюре из зелёного горошка.

Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13

Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Наливаем сливки, жирность 10-15%. Кто хочет жирнее — пожалуйста.

Шаг 14

Наливаем сливки, жирность 10-15%. Кто хочет жирнее — пожалуйста.

Добавляем шампиньоны.

Шаг 15

Добавляем шампиньоны.

Перемешиваем все ингредиенты супа. Подаём с кусочком мяса или отварной курицы, как у меня.

Шаг 16

Перемешиваем все ингредиенты супа. Подаём с кусочком мяса или отварной курицы, как у меня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх