На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Арлекино»

Фото Торт «Арлекино»
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Арлекино“»:

Коржи

Маргарин
 150 г
Масло сливочное
 25 г
Мёд
 1.5 ст. л.
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Крем со сгущенкой

Арахис
 100 г
Варёное сгущённое молоко
 300 г
Сливки 33%
 500 мл
 

Взбитые сливки

Сахарная пудра
 30 г
Сливки 33%
 200 мл

Приготовим торт «Арлекино»

В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.

Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».

В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.

Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Арлекино“»:

Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис. Шаг 1

Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.

Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков. Шаг 2

Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.

Слоёные коржи

Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа. Шаг 3

Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.

Медовые коржи

Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки. Шаг 4

Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.

Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем. Шаг 5

Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.

Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки. Шаг 6

Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.

Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем. Шаг 7

Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.

 
Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом. Шаг 8

Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.

Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом. Шаг 9

Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.

Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных.  Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом. Шаг 10

Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.

Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г). Шаг 11

Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).

Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками. Шаг 12

Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.

Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник. Шаг 13

Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

Вот так выглядит торт в разрезе. Шаг 14

Вот так выглядит торт в разрезе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх