Слоёные коржи
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Слоёные коржи»:
Маргарин 200 г | Молоко 125 мл |
Мука пшеничная 2.5 ст. | |
Предлагаю приготовить очень вкусные слоёные коржи
Не смотря на то, что для приготовления таких коржей потребуется всего три компонента, вы без особых усилий получите хрустящие слоёные коржи и сможете потом приготовить из них вкусный торт.
Для таких коржей очень подходят любого рода заварные кремы. Из данного количества выходит 10-12 коржей небольшого диаметра. Если вы собираетесь готовить большой торт — увеличьте количество продуктов в два раза.
Приготовление блюда по рецепту «Слоёные коржи»:
Шаг 1 Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко.
Шаг 2 Муку просеять.
Шаг 3 Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики.
Шаг 4 Измельчить маргарин в муке с помощью ножа.
Шаг 5 А потом быстро руками растереть всё до образования крошки.
Шаг 6 В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто.
Шаг 7 Долго тесто месить не надо .
Шаг 8 Разделить тесто на части.
Шаг 9 Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм.
Шаг 10 Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи.
Шаг 11 Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут.
Шаг 12 Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии