На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Слоёные коржи

Фото Слоёные коржи
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные коржи»:

Маргарин
 200 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
 

Предлагаю приготовить очень вкусные слоёные коржи

Не смотря на то, что для приготовления таких коржей потребуется всего три компонента, вы без особых усилий получите хрустящие слоёные коржи и сможете потом приготовить из них вкусный торт.

Для таких коржей очень подходят любого рода заварные кремы. Из данного количества выходит 10-12 коржей небольшого диаметра. Если вы собираетесь готовить большой торт — увеличьте количество продуктов в два раза.

Приготовление блюда по рецепту «Слоёные коржи»:

Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики. Шаг 3

Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики.

Измельчить маргарин в муке с помощью ножа. Шаг 4

Измельчить маргарин в муке с помощью ножа.

А потом быстро руками растереть всё до образования крошки. Шаг 5

А потом быстро руками растереть всё до образования крошки.

В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто. Шаг 6

В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто.

 
Долго тесто месить не надо . Шаг 7

Долго тесто месить не надо .

Разделить тесто на части. Шаг 8

Разделить тесто на части.

Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм. Шаг 9

Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм.

Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи. Шаг 10

Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи.

Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут. Шаг 11

Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут.

Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см. Шаг 12

Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см.

 

Ссылка на первоисточник
наверх