На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Медовые коржи

Фото Медовые коржи
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые коржи»:

Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 0.75 ч. л.
Сахар
 150 г
Сода
 0.
75
 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готвоим медовые коржи

Предлагаю приготовить нежные и вкусные медовые коржи. Особенностью таких коржей является то, что их не надо раскатывать и вы приготовите такие коржи достаточно быстро. Тесто получается достаточно жидким и его нужно намазывать на кулинарную бумагу ножом. Нож для такой работы следует взять удобный для руки и смочить его холодной водой.

Не следует ждать пока тесто остынет после замешивания — тёплое тесто намазывается легко и просто. А вот остывшее тесто становится значительно твёрже и размазывать его будет более проблемно. Из этого количества теста выходит 5 коржей диаметром 15 сантиметров. Для приготовления коржей большого диаметра количество продуктов следует увеличить в полтора или два раза.

Медовые коржи отлично сочетаются с заварными кремами, кремами на основе сливок или сметаны. Меняя крем, вы каждый раз сможете приготовить новый торт!

Приготовление блюда по рецепту «Медовые коржи»:

Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель.

Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Шаг 2

Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.

Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы. Шаг 3

Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.

Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C  (на ощупь — слегка тёплая). Шаг 4

Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут.

Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая).

Вмешать в тёплую смесь просеянную муку. Шаг 5

Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.

 
Тесто выходит достаточно жидким. Шаг 6

Тесто выходит достаточно жидким.

Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать  его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу. Шаг 7

Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.

Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста. Шаг 8

Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.

С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа. Шаг 9

С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.

Медовые коржи готовы. Шаг 10

Медовые коржи готовы.

Ссылка на первоисточник
наверх