Салат с рисом и копчёной курицей
Замечательный салат для любого стола: как для праздничного, так и будничного. Этот салат будет находкой в любое время года и по любому поводу. Данный рецепт – одна из вариаций этой любимой в народе закуски.
Ингредиенты
- Копчёная курица – 300 г
- Грибы маринованные с луком – 200 г
- Сыр – 100 г
- Рис – 100 г
- Майонез – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень петрушки – для украшения
Информация
СалатПорций – 4
Время приготовления – 20 мин
Салат с рисом и копчёной курицей: рецепт, как приготовить
Сыр натереть на крупной тёрке. Копчёное мясо отделить от кости и нарезать маленькими кусочками.
Сварить два яйца, почистить, мелко порубить.
Рис проварить до готовности, промыть в воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость вместе с клейковиной.
Салат укладывать слоями в форму по порциям. Если у вас нет подходящей формы, то идеально подойдёт средняя часть, срезанная с пластиковой бутыли. Первый слой – рис. На рис укладывается мясо, маринованные грибы, сыр и яйца послойно. Каждый слой смазывать майонезом. Солить салат не нужно, так как достаточно соли уже присутствует в копчёном мясе, сыре и маринованных грибах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии