Очень люблю такое сочетание: вкусно, недорого, просто и быстро.
Теперь я больше не выливаю рассол, а готовлю из него различную выпечку и не только с соленой начинкой, но и со сладкой. Вот сегодня хочу с вами поделиться приготовлением на рассоле рогаликов. Если вы не верите, что может получится вкусно, то рискните, ведь это действительно безумно вкусно!
- 200 мл рассола либо маринад (из-под огурцов, помидоров, капусты);
- 80 мл масла растительного происхождения без запаха;
- Около 400 г муки;
- 50 г сахара;
- 10 г пекарского порошка;
- Начинка.
Рассол процедите. Подойдет, как рассол, так и маринад. С последним даже повкуснее.
К рассолу в миску влейте масло и всыпьте сахар. Размешайте.
После растворения сахара, порциями всыпьте муку, соединенную с пекарским порошком. Вымесите тесто, которое должно выйти мягким.
Тесто пусть постоит 20 минут на столе, а после разделите его пополам. Каждую половину раскатайте в круг, толщина которого около 0,5 сантиметров. разрежьте на 8 треугольников, как на фото:
Положите на каждый сектор начинку и заверните. Начинка подойдет любая: повидло, сгущенка, мак, порезанные фрукты.
Обваляйте одну сторону рогаликов в сахаре и положите на противень.
Предварительно включите духовку и нагрейте до 200°. Поместите рогалики приблизительно на 25 минут.
Свежие комментарии