Маринованные томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусные и пикантные. Они очень понравятся тем, кто любит остренькое. Такая закуска отлично подойдет к жирным и сытным блюдам, а также праздничного стола.
- Помидоры два кило;
- Сахар 100 г;
- Пищевой уксус 60 мл;
- Масло подсолнечное 60 мл;
- Соль каменная две стол. ложки;
- Перец болгарский две штуки;
- Чеснок две головки;
- Петрушка 60 г.
Помойте помидоры, вырежьте плодоножки, разрежьте кусками и сложите в стерильную банку.
Перец очистите, промойте, нарежьте кусками и сложите в чашу блендера.
Большими кусками разрежьте промытую петрушку, очищенный чеснок и добавьте к перцу.
Добавьте соль, уксус, сахар, масло и измельчите до однородной массы.
Перелейте маринад к помидорам, закройте крышкой и покатайте, чтобы распределился соус.
Поместите на 60 минут в холодильную камеру, чтобы помидорчики промариновались.
Свежие комментарии