Баклажаны получаются мягкие и сочные. Обычно готовят их на углях, но можно и запечь в духовке. Получаются они ничуть не хуже и точно придутся вам по вкусу. Мы настоятельно рекомендуем приготовить их по этому рецепту, не пожалеете.
Необходимые продукты
- 5 баклажанов
- 15 кусочков сала
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец, тмин по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем баклажаны и разрезаем на полоски так, чтобы хвостик остался целым.
- Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Сало нарезаем пластинками. Перчим и присыпаем тмином по вкусу.
- В прорези баклажанов кладем чеснок и сало.
- Берем форму для выпечки и укладываем в нее баклажаны, смазываем растительным маслом и солим.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем баклажаны 50 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии