Почему тесто называется «Чистые руки»? А потому, что во время лепки изделий вам не придется подсыпать муку или обваливать в ней руки. Тесто получается невероятно вкусным, поэтому и пельмени, вареники, чебуреки получатся восхитительными. У теста одни достоинства: готовится просто, быстро, не пачкается, имеет прекрасный вкус, не разваривается, не рвется, если много начинки.
Больше всего я люблю готовить из этого теста пельмени и вареники с ягодной или фруктовой начинкой. Советую попробовать, вы не пожалеете! Этот рецепт станет вашим любимым, как и у меня. Я уверена!- Один стакан минеральной воды, сильногазированной;
- Четыре стакана муки (можно немного меньше);
- Одно яйцо;
- Четыре стол. ложки масла растительного происхождения;
- Пол чайн. ложки сахара;
- Пол чайн. ложки соли.
Все продукты необходимо смешать, не считаю муку.
Отдельно просеять муку и вводить по 1/3 стакана в жидкую основу. Вымесить тесто.
Если вы не будете торопиться с добавлением муки, то через 10 минут у вас на столе будет нелипкое, эластичное, мягкое и глянцевое тесто.
Мука больше не нужна, дайте тесту отдохнуть 10 минут под полотенцем, а после можете приступать к лепке любимых изделий.
Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку.
Тесто идеальное, если вы не хотите потом долго убирать. Стол, пол, руки, кухня остаются чистыми.
Из указанного количества у вас получится 1 килограмм теста, а из него 2,5 килограмма вареников или пельменей, около 120 штук.
Если вы хотите приготовить чебуреки, то яйцо для приготовления теста не требуется, а нужно две ст. л. водки.
Свежие комментарии