Маринованные арбузы — интересная заготовка на зиму. Они получаются довольно вкусными и прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному, и не только, столу. Арбузы имеют довольно оригинальный вкус и обязательно придутся вам по вкусу.
Необходимые продукты
на 3-ех литровую банку
- 1,8-2 килограмма арбуза
- сельдерей (веточки)
- 1,5 литра воды
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Начинаем приготовление
- Арбуз нарезаем произвольными кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
- Укладываем арбуз в банку и туда же кладем сельдерей.
- Кипящей водой заливаем арбузы, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут. Через отведенное время воду сливаем.
- В кастрюлю наливаем новую воду, добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем его в баночки и плотно закрываем крышками.
- Укутываем баночки в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Также мы рекомендуем вам замариновать виноград. Рецепт смотрите на сайте.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии