На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Закуска из баклажанов на скорую руку

Отличная закуска на праздничный стол и не только. Баклажаны очень просто готовятся и красиво смотрятся. Закуска получается ароматной и в меру остренькой. И обязательно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки аджики
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • пол чайной ложки черного перца

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и разрезаем на 3 полосы не доходя до конца.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем баклажаны и отвариваем 10 минут.
  3. Затем достаем, кладем на тарелку и придавливаем грузом.
  4. Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в тарелку и добавляем тертый чеснок. Туда же кладем соль, перец, аджику и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем.
  5. Морковным салатом начиняем баклажаны, кладем в миску и даем настояться 10-15 минут (можно и больше). А потом подаем к столу.

Попробуйте еще одну закуску из баклажанов с болгарским перцем. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Закуска из баклажанов на скорую руку

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх