Отличная закуска на праздничный стол и не только. Баклажаны очень просто готовятся и красиво смотрятся. Закуска получается ароматной и в меру остренькой. И обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки аджики
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- пол чайной ложки черного перца
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и разрезаем на 3 полосы не доходя до конца.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем баклажаны и отвариваем 10 минут.
- Затем достаем, кладем на тарелку и придавливаем грузом.
- Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем в тарелку и добавляем тертый чеснок. Туда же кладем соль, перец, аджику и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем измельченную зелень. Снова перемешиваем.
- Морковным салатом начиняем баклажаны, кладем в миску и даем настояться 10-15 минут (можно и больше). А потом подаем к столу.
Попробуйте еще одну закуску из баклажанов с болгарским перцем. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии