Корзинка фруктов – это прекрасный подарок и украшение любого стола, а если этот подарок сделать еще и съедобным, то получится восхитительный десерт, от которого просто невозможно оторваться.
Необходимые ингредиенты
- 3-4 листа слоеного теста (готовый продукт)
- яичный желток
- 600 г маскарпоне
- 500 г взбитых сливок
- 200 г сахара
- ваниль из стручка
- тертый темный шоколад
- кусочки фруктов и ягоды на ваш выбор
- 400 г свежей клубники
- 2 столовые ложки клубничного мармелада
- цедра и сок одного лимона
Как приготовить красивый десерт «Корзинка фруктов»
- Для начала займемся приготовлением корзинки из теста. Тарелку с нижней стороны полностью оборачиваем фольгой.
- Режем слоеное тесто на одинаковые длинные полоски по 1.5 см шириной, а потом сплетаем из полосок корзинку поверх перевернутой тарелки.
- Наша корзинка состоит из 4 частей: основная часть размером с тарелку, край из переплетенных полосок (состоит из 2 одинаковых частей) и ручка.
- Когда тарелка покрыта тестом, добавляем 2 косички вдоль края (приклеиваем их к основе с помощью обычной воды). Ручку выпекаем отдельно.
- Чтобы мы могли приготовить тесто в духовке, наша тарелка должна быть жаропрочной. Кладем ее на противень, смазываем тесто желтком и ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 °C без обдува.
- Ручку для корзинки выпекаем отдельно примерно 20 минут. Когда тесто готово, даем ему остыть, а затем аккуратно снимаем тесто с тарелки.
- Пора приготовить крем для десерта: смешиваем маскарпоне с ванилью, сахаром, сливками и кусочками шоколада. Смешиваем все в однородный густой крем с помощью миксера. Если крем будет недостаточно плотным, добавьте около 10 г желатина.
- Клубнику для начинки режем крупными кусочками и смешиваем с мармеладом. Добавляем цедру и сок лимона.
- Осталось только собрать все вместе: выкладываем в корзинку половину крема, затем кладем клубничную начинку и выкладываем сверху оставшийся крем.
- Осталось только добавить кусочки самых разных фруктов и ягод. Для блеска и вкуса смазываем кусочки фруктов мармеладом. Добавляем ручку от корзинки, и можно подавать десерт на стол.
Какая красота! Нежный фруктовый десерт, который гости запомнят надолго. Украсить десерт фруктами и ягодами — это всегда беспроигрышное решение. Выглядит потрясающе!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии