На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Красивый десерт «Корзинка фруктов» с нежным кремом: необычный рецепт

Корзинка фруктов – это прекрасный подарок и украшение любого стола, а если этот подарок сделать еще и съедобным, то получится восхитительный десерт, от которого просто невозможно оторваться.

Необходимые ингредиенты

  • 3-4 листа слоеного теста (готовый продукт)
  • яичный желток
  • 600 г маскарпоне
  • 500 г взбитых сливок
  • 200 г сахара
  • ваниль из стручка
  • тертый темный шоколад
  • кусочки фруктов и ягоды на ваш выбор
  • 400 г свежей клубники
  • 2 столовые ложки клубничного мармелада
  • цедра и сок одного лимона

Как приготовить красивый десерт «Корзинка фруктов»


  1. Для начала займемся приготовлением корзинки из теста. Тарелку с нижней стороны полностью оборачиваем фольгой.
  2. Режем слоеное тесто на одинаковые длинные полоски по 1.5 см шириной, а потом сплетаем из полосок корзинку поверх перевернутой тарелки.
  3. Наша корзинка состоит из 4 частей: основная часть размером с тарелку, край из переплетенных полосок (состоит из 2 одинаковых частей) и ручка.
  4. Когда тарелка покрыта тестом, добавляем 2 косички вдоль края (приклеиваем их к основе с помощью обычной воды). Ручку выпекаем отдельно.
  5. Чтобы мы могли приготовить тесто в духовке, наша тарелка должна быть жаропрочной. Кладем ее на противень, смазываем тесто желтком и ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 °C без обдува.
  6. Ручку для корзинки выпекаем отдельно примерно 20 минут. Когда тесто готово, даем ему остыть, а затем аккуратно снимаем тесто с тарелки.
  7. Пора приготовить крем для десерта: смешиваем маскарпоне с ванилью, сахаром, сливками и кусочками шоколада. Смешиваем все в однородный густой крем с помощью миксера. Если крем будет недостаточно плотным, добавьте около 10 г желатина.
  8. Клубнику для начинки режем крупными кусочками и смешиваем с мармеладом. Добавляем цедру и сок лимона.
  9. Осталось только собрать все вместе: выкладываем в корзинку половину крема, затем кладем клубничную начинку и выкладываем сверху оставшийся крем.
  10. Осталось только добавить кусочки самых разных фруктов и ягод. Для блеска и вкуса смазываем кусочки фруктов мармеладом. Добавляем ручку от корзинки, и можно подавать десерт на стол.

Какая красота! Нежный фруктовый десерт, который гости запомнят надолго. Украсить десерт фруктами и ягодами — это всегда беспроигрышное решение. Выглядит потрясающе!

Красивый десерт «Корзинка фруктов» с нежным кремом: необычный рецепт

Приятного аппетита.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх