Дамплинги — по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой — это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан — дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.
Необходимые ингредиенты
- 240 г муки
- 150 мл горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г вареного картофеля
- 1 морковка
- половинка красного сладкого перца
- половинка желтого сладкого перца
- 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
- соль
- перец
- 3 столовые ложки измельченного кориандра
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 100 г тертого сыра
- 300 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 15 г измельченного имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 5 г смеси пяти китайских специй
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 20 мл устричного соуса
- 10 мл кунжутного масла
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя
- Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей. Готовится оно очень просто — добавляем соль в воду, а затем наливаем его в муку и замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
- Формируем из готового теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, отвариваем картофель и разминаем его в пюре.
- Теперь подготовим начинку для первого слоя. На кунжутном масле слегка обжариваем кусочки моркови, сладкого перца, фасоли, добавляем картофельное пюре. Приправляем смесь солью, перцем и кориандром. Дадим готовой начинке остыть.
- Для третьего слоя начинки смешиваем фарш с томатной пастой, измельченным имбирем и приправами — солью, перцем и смесью пяти специй. Добавляем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и измельченный зеленый лук. Ставим смесь в холодильник на 1 час.
- Когда все ингредиенты готовы, осталось только приготовить дамплинги. Посыпаем рабочее место кукурузным крахмалом, чтобы тесто не прилипало, и делим его на небольшие порции (на каждый пельмешек нам нужно по 3 порции теста).
- Раскатываем кусочки теста в небольшие блинчики размером примерно с ладонь. Кладем на порцию теста около одной ложки начинки из овощей и сворачиваем тесто, чтобы получился дамплинг.
- Дамплинги готовятся на пару, поэтому нам понадобится кастрюля с водой с большое сито, которое мы можем подвесить в кастрюлю.
- Кладем дамплинг в сито и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим дамплинг на пару около 10-12 минут, затем дадим ему остыть.
- Совет. Конечно, не нужно готовить дамплинги по одному, как это сделали мы, можно сразу готовить по 3-4 штуки.
- Берем еще один блинчик из теста, кладем не него слой тертого сыра, а затем кладем в центр уже готовый дамплинг с овощами. Заворачиваем дамплинг в тесто с сыром и снова кладем в кастрюлю на 10-12 минут.
- Наконец, осталось добавить еще один слой мясной начинки. Раскатываем тесто в блинчик, кладем на него слой фарша и кладем в центр уже почти готовый дамплинг.
- Заворачиваем тесто, чтобы начинка была надежно закрыта внутри. Получается большой пельмешек с тремя слоями начинки.
- Кладем его в кастрюлю еще на 10-12 минут. Подаем готовые китайские пельмени на стол с кунжутным маслом и соевым соусом.
Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее — вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии