Хотим вам добавить в копилку рецепт вкусного первого блюда к обеду. Готовятся щи быстро и просто. Для приготовления будем использовать свежую капусту, хотя традиционные щи подразумевают использование квашеной. Вы же можете по своему вкусу использовать любую капусту, думаю в любом случае получится вкусно.
Необходимые продукты
- 350 грамм мяса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2,5 литра воды
- 550 грамм капусты
- 3 штуки картофеля
- 1 сладкий перец
- соль, перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 острый перец
Начинаем приготовление
- Кастрюлю ставим на плиту и наливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Мясо промываем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю и жарим с двух сторон до румяного состояния.
- Нарезаем кусочками лук, очищенную морковь нарезаем кубиком. Добавляем к мясу лук и обжариваем всем вместе до золотистого цвета лука. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и все перемешиваем. Обжариваем 1 минуту и всыпаем морковь. Все перемешиваем и вливаем воду.
- Содержимое кастрюли доводим до кипения.
В это время шинкуем капусту и нарезаем картофель кубиком. - Суп доводим до кипения и кладем капусту, доводим до кипения. Затем кладем картофель, солим и перчим по вкусу. Снова доводим до кипения.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и кладем в суп. Варим суп до мягкости картофеля, а потом подаем к столу.
Попробуйте также суп с фаршем и фасолью. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии