Отличное дополнение к любому гарниру. Грибочки получаются ароматные и очень вкусные. Понравятся всем, кто любит это замечательное блюдо. Готовятся быстро, рецепт простой настолько, что с приготовлением справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- шампиньоны — 450 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л
- сливочное масло — 40 гр
- белое вино — 30 мл
- соль, перец
- тимьян, петрушка
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем кусочками.
- Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень и тимьян.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Растапливаем его и кладем лук. Обжариваем до прозрачного состояния. Потом добавляем грибы и тимьян. Жарим все вместе 8-10 минут. Затем добавляем вино и тушим до выпаривания жидкости.
- Все солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и перемешиваем.
- Готовые грибочки подаем к мятому картофелю, запеченному в духовке. Рецепт смотрите на сайте.
Грибы получаются просто сказочные. Вино придает им приятный аромат, а лишний спирт в процессе приготовления выпаривается. Именно оно делает вкус простых грибов особенным, а само блюдо по королевски аппетитным и вкусным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии