Говяжья вырезка в глазури

Порций: 10
Что нужно:
второе блюдо
Комментариев: 4
Время приготовления:
2 часа +
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 146 ккал
на 1 порцию
на 1 порцию
белки - 21 г,
жиры - 5 г,
углеводы - 7 г
жиры - 5 г,
углеводы - 7 г
Что делать:

шаг 2
Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.

шаг 3
Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.

шаг 4
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.

шаг 5
Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.

шаг 6
Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
Свежие комментарии