На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Говяжья вырезка в глазури

Говяжья вырезка в глазури

 

Говяжья вырезка в глазури

 

 

Порций: 10

Что нужно:

виски – 4 ст.л.

говядина (вырезка) – 2 кг

масло растительное – 1 ст.л.

приправа для жарки мяса – 2 ст.л.

сахар коричневый – 2 ст.л.

кетчуп – 125 мл

 

второе блюдо
Комментариев: 4
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 146 ккал
на 1 порцию
белки - 21 г,
жиры - 5 г,
углеводы - 7 г

 

 

Что делать:

 

Говяжья вырезка в глазури. Шаг 0

шаг 1

Смешать в миске приправу для жарки мяса, кетчуп, сахар и виски.
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 1

шаг 2

Вырезку вымыть, обсушить бумажными салфетками. Положить в глубокую форму и залить получившимся маринадом.
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 2

шаг 3

Равномерно распределить маринад по поверхности мяса. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч, время от времени переворачивая мясо.
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 3

шаг 4

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить вырезку на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. – для прожарки «с кровью» или на 15 мин. для средней прожарки.
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 4

шаг 5

Оставшийся в форме маринад перелить в сотейник, довести до кипения, готовить 4 мин. Посолить по вкусу.
Говяжья вырезка в глазури. Шаг 5

шаг 6

Вырезку вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками, положить на 2 листа фольги, залить горячим маринадом. Плотно завернуть, дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.

 
                     Источник

наверх