На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой. Фото-рецепт
 
 
окунь (филе) - 500г; треска (филе) - 250г; белый хлеб - 2 ломтика; петрушка (свежая) - по вкусу; морковь (большая) - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; вино (белое сухое) - 200 мл; лимонный перец - по вкусу; для картофельной шапочки: картофель - 2 шт.
; яйцо (желток) - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Рыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы.

Фото 02

Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба. У меня был хлебушек с семечками (и их туда же).

Фото 03

К филе добавила измельченную петрушку.

Фото 04

Морковь натерла на терке и добавила к фаршу. Репчатый лук и чеснок измельчила, обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе.

Фото 05

К фаршу добавила белое сухое вино, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала. Фарш стал гладким, блестящим.

Фото 06

Из фарша накрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться.

Фото 07

Очищенные картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила. Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив. В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула.

Фото 08

Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 С на 10-15 минут, чтобы довести до ума. На гарнир - отварила и обжарила на сливочном масле зеленую фасоль.

Приятного аппетита!

               Источник
наверх