На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Овощи по-китайски

Фото Овощи по-китайски
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощи по-китайски»:

Кунжут белый
 1 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 80 мл
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Соус соевый
 80 мл
Спаржа
 100 г
Шампиньоны свежие
 100 г

Готовим овощи по-китайски

В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам оригинальный вкус, а очень часто меняют этот вкус до неузнаваемости. Овощи по-китайски готовятся очень быстро и просто. Они станут прекрасным гарниром к любым блюдам. Главный секрет в приготовлении овощей по-китайски — сохранение в процессе приготовления их свежести и натурального вкуса.

Приготовление блюда по рецепту «Овощи по-китайски»:

Для приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.

Шаг 1

Для приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Лук порезать тонкими полукольцами.

В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.

Шаг 3

В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.

Тем временем режем соломкой морковь.

Шаг 4

Тем временем режем соломкой морковь.

Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.

Также соломкой режем болгарский перец.

Шаг 6

Также соломкой режем болгарский перец.

 
Шампиньоны очищаем, режем вдоль.

Шаг 7

Шампиньоны очищаем, режем вдоль.

Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем туршу. Перемешиваем.

Шаг 9

Затем добавляем туршу. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Шаг 12

Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх