Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.
На килограмм свеклы нам понадобится:
- полтора килограмма помидоров,
- килограмм красного болгарского перца,
- 3-5 штук острого горького перца,
- 2 головки чеснока,
- 100 граммов сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 100 миллилитров 9% уксуса,
- 100 миллилитров растительного масла.
Свекольная аджика на зиму: как вкусно приготовить
- Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику.
- Чеснок перемалываем в последнюю очередь.
- Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут.
- Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем.
Мы рекомендуем готовить сразу несколько банок такой свекольной аджики. Опыт подсказывает, что съедят ее очень быстро, еще до наступления холодов.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии