На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Красивый десерт «Малиновая мечта»: с нежным кремом и желе

Пустая коробка из-под сока – это не мусор, а очень даже полезная в быту вещь.

Кто-то собирает коробки и коробочки, чтобы весной выращивать в них рассаду, а мы собираем их для того, чтобы использовать их в качестве формы для приготовления разных вкусностей. И сегодня мы используем пустую литровую коробку от сока, чтобы приготовить восхитительный летний тортик с малиной.

Необходимые ингредиенты

  • 4 яйца
  • 25 г растительного масла
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 80 г муки
  • 250 г творожного сыра
  • 25 г малинового мармелада
  • 200 г взбитых сливок
  • 2 чайные ложки загустителя для сливок
  • 1 пустая коробка от сока объемом 1 литр
  • 200 мл малинового сока (можно также использовать сок смородины, смесь ягод или что-то похожее)
  • 70 г малинового мармелада
  • 5 г желатина
  • немного свежей малины и мяты

Как приготовить красивый десерт «Малиновая мечта»


  1. Чтобы приготовить красивый и очень вкусный тортик «Малиновая мечта», нам нужно начать с приготовления бисквитного теста. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем растительное масло и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем.
  2. Белки взбиваем миксером, добавив немного соли, до получения плотной массы. Затем аккуратно добавляем взбитые белки в тесто и смешиваем до однородности.
  3. Совет. Еще лучше, если сначала добавить в желтки половину взбитых белков, перемешать, потом добавить просеянную муку и снова перемешать. Наконец, добавляем вторую половину белков и смешиваем все в однородное тесто.
  4. Выкладываем тесто ровным слоем на глубокий противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем тесто 10 минут при 200 °C без обдува. Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем, чтобы бисквит не засох, и оставляем остывать.
  5. Пора приготовить крем для нашего малинового десерта. Смешиваем творожный сыр и мармелад, после чего добавляем в крем взбитые сливки. Чтобы сливки получились достаточно плотными, лучше взбивать их с добавлением загустителя.
  6. Когда крем готов, пора нарезать бисквит: нам нужно вырезать из него полоски, которые поместятся внутрь коробки от сока. В нашем случае получается 5 одинаковых полосок бисквита.
  7. Чтобы использовать коробку от сока в качестве формы для приготовления торта, просто срезаем одну из сторон коробки. Тщательно моем коробку изнутри и вытираем насухо.
  8. Пора собрать наш десерт вместе. Кладем на дно коробки одну полоску бисквита и с помощью кисточки смазываем бисквит соком, чтобы бисквит как следует пропитался. Затем выкладываем поверх бисквита 1/5 малинового крема и добавляем одну столовую ложку малинового мармелада.
  9. Повторяем с оставшимся бисквитом, соком и кремом, после чего ставим десерт в холодильник и переходим к приготовлению малинового желе.
  10. Чтобы приготовить малиновое желе для десерта, нагреваем оставшийся после пропитки бисквита сок в кастрюльке, но не даем ему закипеть. Горячий сок снимаем с плиты и смешиваем с мармеладом. Желатин размочим в холодной воде, а затем также добавляем его в смесь для желе, когда она немного остынет.
  11. Наш малиновый десерт почти готов — осталось добавить только последний слой из желе. Для этого аккуратно наливаем желе в коробку поверх десерта. Нам нужно, чтобы в смеси для желе было как можно меньше пузырьков. Снова ставим десерт в холодильник на 3 часа, еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

Когда десерт готов, можно просто разрезать коробку и аккуратно нарезать тортик на отдельные порции. Украшаем их ягодами малины и листочками мяты. Красивый, нежный и очень вкусный — десерт «Малиновая мечта» ваши домашние и гости не забудут никогда!  Для тех, кому по душе десерты с малиной, на нашем сайте найдется еще множество вкусных рецептов на любой случай.

Красивый десерт «Малиновая мечта»: с нежным кремом и желе

Приятного чаепития.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх