На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Фото Песочное печенье с кокосовой стружкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с кокосовой стружкой»:

Кокосовая стружка
 150 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 40 мл
Мука пшеничная
 340 г
Разрыхлитель
 0. 5 ч. л.
Сахар
 90 г
Соль
 1 щепотка
 

Печенье песочное с кокосовой стружкой

Очень я люблю песочное тесто! Нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом — лучше не придумать. Но... такое ужасно калорийное. Но если мы съедим 2-3 штучки, ничего страшного не случится же. :-) Поэтому сегодня расслабляемся — печём вкусное песочное печенье! Из данного количества ингредиентов получается очень много — 40 штук. Но так быстро они «улетают»...

Всем приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Песочное печенье с кокосовой стружкой»:

Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, кокосовая стружка, молоко, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, кокосовая стружка, молоко, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 2

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавим кокосовую стружку, смешанную с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто.

Шаг 3

Добавим кокосовую стружку, смешанную с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто.

Тесто разделим на 4 части. Сформируем колбаски. Завернём их в плёнку. Уберём в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Тесто разделим на 4 части. Сформируем колбаски. Завернём их в плёнку. Уберём в холодильник на 1 час.

Через 1 час вынимаем тесто. Каждую часть нарежем на кусочки толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30 минут.

Шаг 5

Через 1 час вынимаем тесто. Каждую часть нарежем на кусочки толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30 минут.

Печенье готово. Приятного чаепития!

Шаг 6

Печенье готово. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх