На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жульен из шампиньонов

жульен из шампиньонов


Привычный нам жульен жульеном называем только мы (кстати, правильно писать все же “жюльен”). Его первое и истинное значение – способ нарезки продуктов соломкой (с какой-то целью, не помню какой). Отсюда и названия супов и салатов, ингредиенты которых режутся соломкой. Интересно, но у нас укоренилось именно такое использование слова «жульен» – нечто из грибов, сыра и сливок, запеченное в духовке.

Иногда добавляется рыба, куриное мясо или креветки. Но сегодня у нас классический жульен из шампиньонов с сыром и сливками.


Ингредиенты (на 2 порции):
- свежие шампиньоны (5-6 шт.);
- тертый сыр пармезан (2 ст. ложки);
- сливки (100 мл);
- растительное масло, соль.

продукты для жульена из шампиньонов

Шампиньоны для жульена режем тонкими ломтиками.

нарезаем шампиньоны

Как правило, в жюльен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится.

обжариваем шампиньоны

Добавляем сливки

добавляем сливки

и тушим еще минуты 3-4. Для тех, кто любит жульен погуще – можно добавить столовую ложку муки. Получится что-то вроде бешамеля.

тушим шампиньоны в сливках

Выкладываем смесь шампиньонов со сливками в кокотницы.

выкладываем в кокотницы

Сверху посыпаем тертым сыром.

сверху сыр

Ставим жульен в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее.

жюльен с шампиньонами и сыром

Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх