На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жульен из шампиньонов

жульен из шампиньонов


Привычный нам жульен жульеном называем только мы (кстати, правильно писать все же “жюльен”). Его первое и истинное значение – способ нарезки продуктов соломкой (с какой-то целью, не помню какой). Отсюда и названия супов и салатов, ингредиенты которых режутся соломкой. Интересно, но у нас укоренилось именно такое использование слова «жульен» – нечто из грибов, сыра и сливок, запеченное в духовке.

Иногда добавляется рыба, куриное мясо или креветки. Но сегодня у нас классический жульен из шампиньонов с сыром и сливками.


Ингредиенты (на 2 порции):
- свежие шампиньоны (5-6 шт.);
- тертый сыр пармезан (2 ст. ложки);
- сливки (100 мл);
- растительное масло, соль.

продукты для жульена из шампиньонов

Шампиньоны для жульена режем тонкими ломтиками.

нарезаем шампиньоны

Как правило, в жюльен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится.

обжариваем шампиньоны

Добавляем сливки

добавляем сливки

и тушим еще минуты 3-4. Для тех, кто любит жульен погуще – можно добавить столовую ложку муки. Получится что-то вроде бешамеля.

тушим шампиньоны в сливках

Выкладываем смесь шампиньонов со сливками в кокотницы.

выкладываем в кокотницы

Сверху посыпаем тертым сыром.

сверху сыр

Ставим жульен в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее.

жюльен с шампиньонами и сыром

Приятного!

Ссылка на первоисточник
наверх