
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка по-английски »:
Говяжий фарш 300 г | Горошек зелёный замороженный 200 г |
Картофель 500 г | Лук белый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
| Масло сливочное 20 г |
Молоко 50 мл | Морковь 300 г |
Мускатный орех молотый 1 ч. л. | Панировочные сухари 4 ст. л. |
Соус томатный 2 ст. л. |
Запеканка с фаршем
Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельнцю запеканку. На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь. Появление этого блюда относят ещё к 18 веку, с началом употребления в пищу картофеля.
Блюдо это готовили из «остатков» мяса, и считалось оно типичным блюдом рабочего класса. Сейчас же эту запеканку готовят с различными видами мяса, и даже с рыбой! В картофельное пюре можно добавить немного сыра, тогда оно станет более «крепким», а можно обойтись классическим вариантом с добавлением мускатного ореха!

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка по-английски »:

Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.

Почистите картофель и отварите в соленой воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.

Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.

Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.
Свежие комментарии