На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожные кексы

Фото Творожные кексы
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные кексы»:

Крахмал картофельный
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 180 г
Сметана
 4 ст. л.
Творог
 260 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Сладкие творожные кексы

Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не исключение! Из данного количества ингредиентов получается 6 больших и 6 меленьких кексов, можно также испечь один большой кекс или даже пирог! Минимум усилий — и на вашем столе прекрасные сладкие кексики, максимум удовольствия и наслаждение с каждым укусом!

Приготовление блюда по рецепту «Творожные кексы»:

Для приготовления творожных кексов нам понадобятся такие продукты: творог, пшеничная мука, картофельный крахмал, куриные яйца, сметана, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления творожных кексов нам понадобятся такие продукты: творог, пшеничная мука, картофельный крахмал, куриные яйца, сметана, сахар, разрыхлитель.

Соединяем яйца и сахар. Шаг 2

Соединяем яйца и сахар.

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Шаг 3

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

В чашу блендера помещаем творог и сметану. Шаг 4

В чашу блендера помещаем творог и сметану.

Взбиваем на высокой скорости, несколько раз встряхивая чашу блендера. У нас получится однородная (или почти однородная) творожная масса. Шаг 5

Взбиваем на высокой скорости, несколько раз встряхивая чашу блендера. У нас получится однородная (или почти однородная) творожная масса.

 
Перекладываем творожную массу в яично-сахарную смесь. Шаг 6

Перекладываем творожную массу в яично-сахарную смесь.

Перемешиваем. Шаг 7

Перемешиваем.

Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем, всыпаем к яично-творожной смеси. Шаг 8

Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем, всыпаем к яично-творожной смеси.

Вымешиваем тесто. По консистенции оно будет не жидким, липким. Шаг 9

Вымешиваем тесто. По консистенции оно будет не жидким, липким.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам (занимая 2/3 от всего объёма формы) — у меня получилось 6 больших и 6 маленьких кексов. Шаг 10

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам (занимая 2/3 от всего объёма формы) — у меня получилось 6 больших и 6 маленьких кексов.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 10 минут, затем ещё 15 минут при температуре 180 ºC. Подаём кексы на десерт, посыпав сахарной пудрой. Шаг 11

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 10 минут, затем ещё 15 минут при температуре 180 ºC. Подаём кексы на десерт, посыпав сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх