Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Щи с говядиной»:
Вода 2.5 л | Говядина мякоть 650 г |
Капуста белокочанная 450 г | Картофель 400 г |
Лук фиолетовый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 150 мл |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Петрушка свежая 0.25 пучок |
Соль 2 ч. л. | Томатная паста 80 г |
Чеснок 2 зубчик |
Наваристые щи с говядиной
Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!
Приготовление блюда по рецепту «Щи с говядиной»:
Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.
Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.
Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.
Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в катрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.
Свежие комментарии