На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная запеканка в микроволновке без добавок

Фото Творожная запеканка в микроволновке без добавок
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка в микроволновке без добавок»:

Крупа манная
 1 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Творог
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.

Приготовим творожную запеканку в микроволновке без добавок

Творожная запеканка — отличный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Таким десертом все с удовольствием лакомятся как на завтрак, так и на ужин. Со сметаной, с ягодным соусом, с вареньем, с шоколадом — со всем хороша творожная запеканка.

Предлагаю экспресс-рецепт творожной запеканки. Такой запеканкой можно будет лакомиться уже через 10 минут: 2 минуты выделим для того, чтобы приготовить тесто, 4 минуты — для того, чтобы запеканка приготовилась, и 4 минуты — для остывания. Попробуем?

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка в микроволновке без добавок»:

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, манная крупа. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, манная крупа.

Творог (250 г) протереть через сито. Шаг 2

Творог (250 г) протереть через сито.

Соединить творог, 1 яйцо, манку (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и перемешать. Шаг 3

Соединить творог, 1 яйцо, манку (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и перемешать.

 
Заполнить творожной массой формочки. Тут важно учесть один нюанс: заполнять форму следует не до краёв, так как при готовке тесто будет подниматься и может убежать. Также можно всю творожную массу поместить в одну большую форму. Шаг 4

Заполнить творожной массой формочки. Тут важно учесть один нюанс: заполнять форму следует не до краёв, так как при готовке тесто будет подниматься и может убежать. Также можно всю творожную массу поместить в одну большую форму.

Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 3,5 минуты. Шаг 5

Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт 3,5 минуты.

Оставить запеканку на несколько минут, чтобы она стала более плотной (хотя многим нравится такая запеканка в тёплом виде и более нежная). Вынуть запеканку из формочек и подавать со сметаной, ягодно-сметанным соусом или растопленным шоколадом. Шаг 6

Оставить запеканку на несколько минут, чтобы она стала более плотной (хотя многим нравится такая запеканка в тёплом виде и более нежная). Вынуть запеканку из формочек и подавать со сметаной, ягодно-сметанным соусом или растопленным шоколадом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх