Необходимые ингредиенты
- Яблоки зеленые – 4 шт
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 10 г
- Корица – 5 г
- Молотый имбирь – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Яйцо – 1 шт
10. Яблочный сидр – 100 г
11. Сахар – 70 г
12. Масло растительное – для жарки
13. Молоко сгущенное
Способ приготовления
Почистить яблоки, порезать на средние кубики.
На сковородке при среднем нагреве растопить масло (20 г) и обжарить до неполного размягчения яблоки, добавив немножко сахара.
Муку соединить со специями.
В миске взбить яйцо с оставшимся сахаром, влить оставшееся масло (предварительно его растопив). После положить яблоки, влить яблочный сидр и мучную смесь. Тщательно перемешать.
Получившуюся смесь опускать в раскаленное масло при помощи ложки. Обжаривать до золотисто-коричневатого оттенка.
Готовые яблочные оладьи облить сгущенным молоком.
Свежие комментарии