Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из кролика»:
Вода кипячёная 1 ст. | Картофель 2 шт. |
Корень сельдерея 200 г | Кролик 1500 г |
Лавровый лист 2 шт.
| Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Масло сливочное 1 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Паприка сладкая молотая 1 щепотка |
Перец чёрный горошком 1 ч. л. | Перец чёрный молотый 1 ч. л. |
Прованские травы 1 ч. л. | Соль крупнокристаллическая 1 ст. л. |
Домашний паштет из кролика
Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль написания заинтриговал, то ли не знала куда кролика из морозилки приспособить. Но это случилось. Паштет нам очень понравился. Он оказался очень нежным, сладковатым.
Подавала я его с зеленью и долькой лимона. Хотя, в самой книге рекомендуется подавать паштет с клюквой. В этом году я придержалась всех рекомендаций и подала уже с клюквой. По возможности, обязательно приготовьте такой паштет и не пожалеете.
Приготовление блюда по рецепту «Паштет из кролика»:
Для приготовления паштета из кролика возьмём тушку кролика, корень сельдерея, лук, морковь, картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, масло сливочное, масло подсолнечное, воду, соль приправы и специи по вкусу.
Подготовленную и разделанную на кусочки тушку кролика складываем в глубокую кастрюлю, выкладываем сверху все указанные в ингредиентах овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Тушим до полной готовности кролика, мясо должно легко отходить от кости. По мере необходимости, в процессе готовки, добавляем воду.
Свежие комментарии