Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Селёдка под шубой с сыром»:
Картофель 2 шт. | Майонез 100 г |
Свёкла 2 шт. | Сельдь солёная 200 г |
Сметана 100 г | Сыр твёрдый 100 г |
Селёдка под шубой
Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте!
Многие ингредиенты, традиционные для этого кушанья, мы просто убираем и добавляем не совсем обычный — сыр. Яйца, лук, морковь можете не покупать — они нам не понадобятся!За рецепт этого салата я очень благодарна моей лучшей подруге Наташе, именно с её легкой руки мною был впервые приготовлен, а затем опробован этот вариант. На данный момент такая селёдка под шубой в нашей семье уже традиционна и съедается на раз-два.
Попробуйте и вы такой салатик — уверяю, не пожалеете! И возможно после этого вы будете готовить именно так!
Приготовление блюда по рецепту «Селёдка под шубой с сыром»:
Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана.
Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.
Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.
Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла.
Свежие комментарии