Ингредиенты:
Мука — 420 гр
Сливочное масло — 220 гр
Сахар — 400 гр
Йогурт — 240 мл
Яйца — 5 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Ванильный сахар — 4 гр
Сахарная пудра
Соль — 3 гр
Как приготовить легкий кекс
Сперва необходимо подготовить форму для кекса, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем в большой миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отложить в сторону. В другой миске сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо взбить до однородности. Продолжая взбивать, влить йогурт (комнатной температуры). Затем постепенно добавить мучную смесь. Взбивать до однородной массы.Готовое тесто влить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Свежие комментарии