На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Харчо по-грузински. Специи из пачки. Немного первых блюд, после НГ

Харчо по-грузински. Специи из пачки. Немного первых блюд, после НГ. кулинария, харчо, рецепт, видео рецепт, по-грузински, видео, длиннопост

Новогодние праздники подарили нас большущим количеством салатов, и тех, что мы любим, и новыми. Лично я хочу подкинуть Вам на первое блюдо, вкусное и вроде бы простое.

Ингредиенты на 6-8 порции:

Говядина - 2 кг.

Лук - 4 шт.

Помидор - 4 шт.

Рис - 100 гр.

Грецкие орехи- 100 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 50 гр.

Приправа - грузинское харчо

Все специи, что входят в комплект. Распишем для приготовления харче из своих специй

Собираем сами-

- Уцхо-сунели (Хмели сунели)- 1/2 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) - 1/2 ч.л.

- имеретинский шафран (В общем обычный шафран) - 1/2 ч.л.

- кориандр - - 1/2 ч.л.

- черный перец - - 1/2 ч.л.

- перец чили - - 1/2 ч.л.

- лавровый лист - 1 шт.

Все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 грамм из расчета на кастрюли в 2 литра - если больше, то отложите, потом еще сделаете.

Приготовление:

1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа.

2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук.

3. Обжарить мясо до корочки.

4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.

5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.

6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.

7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.

8. Измельчаем орехи (можно и без них, тоже вкусно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Совет (на пачке). Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, той он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите кол-во риса. Вместо говяжьей грудки можете взять баранью.

Приятного АППЕТИТА!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх