Закуска из помидоров прекрасно подойдет не только к повседневному столу, но и к праздничному. Готовится довольно быстро и просто. Вам обязательно стоит приготовить ее в овощной сезон, но даже в зимнее время она будет очень кстати.
Необходимые продукты
- 1.5 килограмма помидоров
- 1.5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 200 грамм сахара
- 100 миллилитров уксуса 9%
- 3 лавровых листа
- 4 гвоздики
- перец горошком по вкусу
- 1 головка чеснока
- 1 стручок острого перца
- зелень
- зонтики укропа
- листья вишни, смородины
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Провариваем 1 минуту, добавляем соль, сахар и все перемешиваем. маринад доводим до кипения и вливаем уксус, снова доводим до кипения и снимаем с огня. маринад полностью остужаем.
- Острый перец нарезаем дольками. Чеснок нарезаем пластинками.
- В кастрюлю для маринования кладем петрушку, листья вишни, смородин и укроп.
- Помидор разрезаем на 4 части, но не до конца. В центр кладем дольку острого перца, чеснок и петрушку. Точно также поступаем с остальными помидорами и перекладываем в кастрюлю срезом вверх. Заливаем их остывшим маринадом.
- Помидоры придавливаем миской и ставим в холодильник на 24-48 часов. А потом можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить закуску из кабачков и моркови. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии