У каждой хозяйки должны быть свои любимые и фирменные рецепт консервации. Мы предлагаем сделать этот рецепт одним из фаворитов. Ведь фаршированные помидорчики получаются безумно вкусными!
- Зеленые томаты три кило;
- Чеснок одна головка;
- Верхушки укропа;
- Петрушка 30 г;
- Лавровый лист;
- Перец черный, горошком.
- Для маринада на 1 л воды требуются:
- Сахар три стол. ложки;
- Соль две стол. ложки;
- Уксус пол чайн. ложки.
Промойте помидоры и сделайте на каждом плоде крестообразный разрез.
Нарежьте тонкими слайсами чеснок.
Порубите мелко петрушку.
Перемешайте чеснок и петрушку. Начините помидоры этой смесью.
В каждую банку положите верхушку укропа, 4 горошины перца, два листочка лаврового листа.
Сложите помидоры в банки.
Налейте кипяток, накройте крышками и оставьте постоять в течение 20 минут и повторите процедуру дважды.
После слейте воду и померяйте количество жидкости. Залейте приготовленный маринад в банки и закройте крышками.
Оставьте банки охлаждаться в течение 12 часов.
Хранить такие помидоры нужно в холодном помещении.
Свежие комментарии