Скорее всего, пирожки с такой начинкой вы даже не пробовали. А ведь получаются они наивкуснейшие. Тесто для них мы предлагаем использовать самое простое. С ним можно готовить не только такие пирожки, но и сладкие или с капустой. В общем начинку вы можете выбрать сами, но мы рекомендуем приготовить пирожки именно в таком варианте, описанном в рецепте.
Поверьте, вы не пожалеете.Необходимые продукты
- 750-800 грамм пшеничной муки
- 200 миллилитров теплого молока
- 150 грамм сливочного масла (маргарина)
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм фасоли
- 100 грамм мака
- 5 столовых ложек сахара
Начинаем приготовление
- Берем мак и тщательно промываем. Кладем его в кастрюлю и заливаем кипятком выше уровня на 1 см. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 5 минут и оставляем под закрытой крышкой на 1 час.
- В чашку наливаем молоко, добавляем растопленное сливочное масло, соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
- Муку смешиваем с дрожжам, просеиваем и добавляем в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто перекладываем в чашку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Фасоль отвариваем и толчем до состояния пюре.
- Мак процеживаем, кладем в чашу блендера, добавляем сахар и перемалываем. Получившуюся массу добавляем к фасоли и перемешиваем.
- Готовое тесто обминаем и еще раз вымешиваем. Делим его на нужное количество частей.
- Берем один кусочек, раскатываем в лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края, формируя треугольник. Таким образом формируем все пирожки.
- Готовые пирожки перекладываем на противень швом вниз.
- Яйцо взбиваем и смазываем пирожки сверху.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом даем немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также домашние пирожки с яблоком. Рецепт их приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии