На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашние пирожки с яблоками

Каждому с детства знаком аромат домашних пирог с яблоками. Их готовили наши бабушки довольно часто, а мы, почему-то перестали это делать. И сегодня мы решили напомнить вам давно забытый, многими, рецепт приготовления дрожжевых пирожков. Они получаются просто волшебно вкусными и точно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка меда
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 700 грамм яблок
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 желток
  • пол столовой ложки воды

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем мед и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут. Потом всыпаем соль и сахар, вбиваем куриные яйца и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  2. В жидкую массу частями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. КОгда замешивать его уже в миске невозможно, перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем края. иваем до мягкого состояния.
  3. Смазываем чашку сливочным маслом и кладем тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Яблоки промываем и нарезаем средними кусочками.
  5. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем сахар. Все перемешиваем и доводим до легкого плавления сахара. Потом всыпаем яблоки и перемешиваем. Жарим яблоки до тех пор, пока не испариться лишня влага и яблоки не станут слегка мягкими. Перекладываем их на блюдо и остужаем до теплого состояния.
  6. Достаем из миски тесто и немного обминаем, а потом делим на необходимое количество. Скатываем каждый кусочек в шар.
  7. Берем один шарик и раскатываем в пласт. В центр кладем начинку и защипываем края. Перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. В желток добавляем воду и перемешиваем. Готовой смесью смазываем сверху пирожки и отправляем их в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить пирожки из манной крупы. Рецепт приготовления этой необычной выпечки можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Домашние пирожки с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх