На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Нежная закуска из икры трески

Фото Нежная закуска из икры трески
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Нежная закуска из икры трески»:

Икра трески
 50 г
Кальмары свежемороженные
 150 г
Лаваш тонкий
 1 шт.
Майонез
 1.5 ст. л.
Масло сливочное
 20 г
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Салат зелёный
 3 лист
Сыр твёрдый
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.

Закуска из икры трески

На пикник или же на праздничный ужин можно приготовить вкусную закуску из икры трески, кальмаров, сыра, моркови и листьев салата. Рулетики из лаваша получаются нежными и просто таят во рту, без преувеличения. Подготовить ингредиенты на данную закуску лучше всего заранее, так как их достаточно много, но это того стоит. Данным рецептом можно удивить даже самого искушённого гурмана.

Приготовление блюда по рецепту «Нежная закуска из икры трески»:

Для приготовления нежной закуски из икры трески вам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, кальмар, листья салата, икра трески. Шаг 1

Для приготовления нежной закуски из икры трески вам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, кальмар, листья салата, икра трески.

А также лаваш, сыр, морковь, майонез и перец чёрный молотый. На 1 фотографию даже все ингредиенты не поместились. Шаг 2

А также лаваш, сыр, морковь, майонез и перец чёрный молотый. На 1 фотографию даже все ингредиенты не поместились.

Итак, кальмаров и яйца предварительно отвариваем. Затем, в глубокую тарелку, отделяем желток и нарезаем кальмаров кубиками. Шаг 3

Итак, кальмаров и яйца предварительно отвариваем. Затем, в глубокую тарелку, отделяем желток и нарезаем кальмаров кубиками.

Кладём печень трески. Шаг 4

Кладём печень трески.

Добавляем сливочное масло. Шаг 5

Добавляем сливочное масло.

Перемешиваем содержимое. Шаг 6

Перемешиваем содержимое.

Затем натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца. Шаг 7

Затем натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца.

 
Нарезаем морковь кубиками. Шаг 8

Нарезаем морковь кубиками.

Добавляем майонез. Шаг 9

Добавляем майонез.

Перемешиваем получившуюся массу. Шаг 10

Перемешиваем получившуюся массу.

Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем майонезом. Шаг 11

Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем майонезом.

Кладём начинку, равномерно распределяя по поверхности лаваша. Шаг 12

Кладём начинку, равномерно распределяя по поверхности лаваша.

Кладём листья салата в 1 полосу. Шаг 13

Кладём листья салата в 1 полосу.

Закручиваем лаваш плотно, прижимая ингредиенты к друг другу. Шаг 14

Закручиваем лаваш плотно, прижимая ингредиенты к друг другу.

Затем нарезаем кусочками и можно подавать на стол. Приятного аппетита! Шаг 15

Затем нарезаем кусочками и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх