На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриное филе в кефире в духовке

Фото Куриное филе в кефире в духовке
 

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в кефире в духовке»:

Кефир
 125 мл
Куриное филе
 350 г
Перец чёрный молотый
 0. 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Чеснок
 3 зубчик
 

Приготовим куриное филе в кефире в духовке

Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо того, чтобы порадовать близких своим вкусом, только разочарует.

Если вы новичок в кулинарии и боитесь пересушить куриное мясо, то этот рецепт пригодится вам, как никому другому. Ведь перед запеканием куриное филе маринуется в кефире, и, благодаря ему, мясо получается нежнейшим и просто тает во рту. Тут главное — купить качественный кефир высокой жирности и охлаждённое, а не замороженное филе. И тогда куриное филе, приготовленное в духовке, порадует вас своим отличным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, кефир, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, кефир, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Шаг 2

Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

В миске соединить кусочки филе, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (3 зубчика). Перемешать, втирая специи в мясо. Шаг 3

В миске соединить кусочки филе, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (3 зубчика). Перемешать, втирая специи в мясо.

 
Добавить кефир (125 мл), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут. Шаг 4

Добавить кефир (125 мл), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.

Выложить куриное филе, вместе с маринадом, в форму для запекания. Накрыть форму пищевой фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Шаг 5

Выложить куриное филе, вместе с маринадом, в форму для запекания. Накрыть форму пищевой фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Куриное филе в кефире в духовке готово. Шаг 6

Куриное филе в кефире в духовке готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх