Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями»:
Картофель 2 шт. | Лисички замороженные 150 г |
Лук зелёный 0.25 пучок | Лук репчатый 0.5 шт.
|
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Пшённые хлопья 60 г | Сало солёное 50 г |
Сельдерей стебли 0.5 шт. | Соль 1 ч. л. |
Укроп свежий 3 веточка |
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями к обеду
Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с грибами и пшёнными хлопьями, если вместо сала взять одно растительное масло, суп подойдёт для постного стола.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.
Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками.
Свежие комментарии