На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Дорсетский яблочный пирог

Фото Дорсетский яблочный пирог
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дорсетский яблочный пирог»:

Масло сливочное
 225 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 7 г
Сахар
 180 г
Сахарная пудра с ванилью
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 700 г
Яйца куриные
 5 шт.

Дорсетский яблочный пирог к чаю

Пирог очень нежный, тесто больше напоминает кекс, чем бисквит, но оно неплотное, а очень лёгкое и тающее.

Яблоки внутри и яблоки снаружи существенно освежают вкус и добавляют пирогу особенную сочность. Яблоки — Семеренко, можно брать другие, любые сочные. Яйца использовались мелкие, крупные можно взять в количестве 4 штук. Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте яблоки, муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель. Шаг 1

Подготовьте яблоки, муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло взбейте, добавьте сахар, соль, сахарную пудру с ванилью. Разотрите хорошенько. Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте, добавьте сахар, соль, сахарную пудру с ванилью. Разотрите хорошенько.

По 1 добавляйте яйца, тщательно взбивая каждый раз. Шаг 3

По 1 добавляйте яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Добавьте в тесто просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку. Шаг 4

Добавьте в тесто просеянную вместе с разрыхлителем пшеничную муку.

 
Перемешайте тесто до однородного сосотяния. Шаг 5

Перемешайте тесто до однородного сосотяния.

1/2 теста выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Шаг 6

1/2 теста выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Чистые яблоки разрежьте на 4 части каждое, удалите сердцевину и шкурку. Мякоть нарежьте тонкими дольками. 1/2 яблок выложите на тесто. Шаг 7

Чистые яблоки разрежьте на 4 части каждое, удалите сердцевину и шкурку. Мякоть нарежьте тонкими дольками. 1/2 яблок выложите на тесто.

Сверху нужно выложить и разровнять вторую половину теста, а затем разложить оставшиеся дольки яблок. Шаг 8

Сверху нужно выложить и разровнять вторую половину теста, а затем разложить оставшиеся дольки яблок.

Выпекать пирог нужно в духовке, предварительно разогретой до 190°С, в течение 40-50 минут. Яблоки должны подрумяниться. Готовый пирог выньте и остудите. Шаг 9

Выпекать пирог нужно в духовке, предварительно разогретой до 190°С, в течение 40-50 минут. Яблоки должны подрумяниться. Готовый пирог выньте и остудите.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх